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手料理
  • 2015/11/28
  • 223

食べ過ぎ警報発令中♥ご飯もお酒も進む🎵大根のカレーミート煮

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
200㏄
小2
玉ねぎ
100㌘
挽き肉
100㌘
カレー粉
小1.5
赤ワイン
50㏄
カットトマト缶
200㌘
コンソメ
小2
ケチャップ
小2
ローリエ
1枚
小1/4
砂糖
大1
胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
大根は皮をむき1.5㎝厚さの半月切りかいちょう切りにする。玉ねぎは微塵切り。
2
圧力鍋に大根・水を入れ蓋をし圧力がかかったら弱火にし3分加圧し火を止める。※水が少なかったら少し足す。
3
圧力が抜けている間にミートソース作り。熱したフライパンに油を入れ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4
玉ねぎを端に寄せ挽き肉を入れ表面を焼き固めてからほぐしカレー粉を加えて炒め赤ワインを入れアルコールをとばす。
5
●と大根を茹で汁ごと加え10分くらい煮て水気を殆どとばす。
6
○を加えて一混ぜし、ピザ用チーズを散らして蓋を30秒~1分してチーズが溶けたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ましゃんさん、700投稿おめでとう🎉
私の600投稿の時には、スイーツ投稿してもらったのに、紅芋でスイーツ続きのため作る気力がなく、おかずになってしまってごめんね。
これ、ご飯もお酒もすすむので食べ過ぎ警報発令中ですよ~。

大根の洋風はポトフにしか使ったことなかったけどミートソースで煮ても合うんですねぇ。

カレー粉は調理用カレー粉(瓶詰め)を使用しているので赤い缶の場合は減らした方が良いかも。
大根の葉を塩茹でしたあと、水にさらして小口切りにして散らしてありますが、なくても構わないのでレシピには記載しておりません。 #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい