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手料理
  • 2015/11/16
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✓合わせておくだけ♥簡単🎵大根の漬け物

レシピ
材料・調味料
大根(500㌘くらい)
1/2本
柚子果汁+
小5
大1
砂糖
大8
小1
出し昆布
5㎝~
鷹の爪
1~2本
柚子の皮
適量
作り方
1
柚子の皮は千切りにする。鷹の爪は種を取り除く。大根は皮をむき適当な大きさに切る。※10㎝くらいの長さで四つ切りにしました。
2
ポリ袋に全てを入れ、できるだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で1~2日置く。※保存容器でも可能ですが調味料が密着するのでポリ袋の方が良い。※酢と柚子果汁の割合はお好みで(半量ずつにしました)
3
適当な厚さに切る。
みんなの投稿 (1)
田舎者だからなのか、歳をとったからなのか…どっちもです♪
子供の頃は漬け物がなくても平気だったのに、やっぱりないと落ち着かない。

節分の頃から春にかけては水掛菜漬け、夏には糠漬けや辛子漬け、秋には浅漬け等…時々は買うことがあるけれど、漬けている時もあります。

タイトル通り合わせておくだけです。
漬け物は放っておくだけなので料理かと言われると首を傾げてしまいますが、ポリポリ食べ始めると止まりません。

参考までに漬け物投稿記載します。
2014. 5.17 水キムチ
2014. 5.23 きゅうりの辛子漬け
2014.10.26 簡単漬け物
2014.11.29 大根の葉の即席漬け
2014.12.14 自家製カクテキ

こちらの投稿は真似したいランキング34位に掲載して頂きました。
有難うございます。 #簡単・スピード #おやさい
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