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手料理
  • 2015/09/28
  • 345

ボリューム満点🎵山椒風味の鶏天

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(皮なし)
2枚
紹興酒甜麺醤
各小2
醤油
小4
小1/2
胡椒
少々
花椒粉一味唐辛子
各小1
胡麻油
小1
天ぷら粉
適量
天ぷら粉
80㌘
110㌘
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスと刺し縦半分に切り1㎝厚さのそぎ切りにする。
2
●を混ぜ合わせ鶏肉を入れてもみ込み胡麻油を加えて混ぜ10分置く。
3
鶏肉に天ぷら粉を薄くまぶし○を混ぜ合わせ鶏肉につけて170℃の揚げ油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
26日には、娘の誕生日に沢山のお祝いコメを有難うございました。
ブログの方にもコメ頂きとっても嬉しかったです。

♪止められない止まらない…と歌いたくなりそうです。
ビールにも合うと思います。
いつものように、お肉はふわんふわんです。

中華味の鶏天もおすすめですよ~。
花椒粉(ホァジャオフェン)の効果なのか一味唐辛子の効果なのか、体ポカポカになります。

※花椒粉は小袋で100円くらいで売ってるものがあります。


こちらの投稿は10月25日の5時頃~トピックスに掲載して頂きました。 #あげもの #お肉