SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ささみはレンジ加熱しましたがツナ缶を使っていますので缶汁ごと余すことなく使っています。
代えたのはツナだけですが…。
わさびを使っていますが、お寿司のような辛さはありません。
わさびを使っているかなぁと思う感じですが、辛さが苦手な場合はドレッシングを作って暫くおく(1時間くらい)か和えてから暫く置くことをおすすめします。
わさびの量を半分以下にしても良いです。
あと1品の時におすすめです。
ここで時短とエコポイント♪
三つ葉は輪ゴムで束ねて塩ゆでしたあと同じお湯でもやしを茹でています。
娘の通っている高校はオーストラリアに姉妹校があり交換留学制度があります。
この2週間、留学生と最寄りの駅から学校までの行き帰りの案内をしていたそうです。
その案内も今日で終わりました。
今日は留学生とのパーティーがあるとのLINEがありました。
夕食はいらないとのことだったので途端に作る気力がなくなりお鍋にしちゃいました。
今日は肌寒いからちょうど良かったかな。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
#もやしとツナのわさびドレッシング