• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 127

優しい味♥スープミルファンティ

レシピ
材料・調味料
1個
卵白(残り全部)
パン粉粉チーズ
各小2
600㏄
コンソメ
小1
黒胡椒
各少々
粉パセリ
適量
作り方
1
ボウルに○を混ぜる。※この時レシピ通りで卵白は2.5個分使っています。
2
鍋に水・コンソメを入れて火にかけ沸騰したら塩・黒胡椒で味をととのえる。
3
卵液は菜箸を伝わらせながら流し入れ、浮いてきたらひと混ぜし火を止める。
4
器に注ぎ入れパセリをちらす。
みんなの投稿 (1)
カルボナーラで卵黄のみ使ったので卵白が残っています。
この卵白を使ってスープを作りました。

ミルファンティとは優しい味と言う意味だそうです。
その名の通り優しい味で、簡単に作れるのでパン食の場合は朝食にもおすすめです。


#あまりものでつくる #スープ・汁もの
#スープミルファンティ