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手料理
  • 2015/07/17
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冷や熱が美味しい🎵茄子の山椒トマトソース

レシピ
材料・調味料 (4人分)
茄子
400㌘
大3
トマト
2個
生姜チューブ
大1
にんにくチューブ
大1
長ねぎ
1本
醤油
大3
オイスターソース
小2
大2
胡椒
少々
砂糖
小1/2
花椒粉(ホァジャオフェン)
小2/3
EXVオリーブ油
大8
作り方
0
ボウルに●を順に合わせていきオリーブ油は少しずつ加える。茄子は縦半分に切り細かい切り込みを入れて縦横それぞれ半分に切る。トマトは7㎜角に切り合わせたソースに入れる。長ねぎは微塵切りにし合わせたソースに入れて混ぜ冷蔵庫で冷す。※花椒粉がない場合は粉山椒を使っても可。
1
フライパンに油を熱し茄子を炒める。
2
油が茄子全体に回ったら水 大4を入れ蓋をして弱火で4分加熱する。 
3
水がなくなり茄子に焼き色がついたら器に盛り付け01のソースをかける。
みんなの投稿 (1)
口の中がパラダイスと言える1品です。
トマトはひんやり、茄子が熱いので温度差も楽しめます。
#おやさい