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手料理
  • 2015/05/15
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あの味再現♥ご飯もビールもすすむ🎵ピリ辛チキン

レシピ
材料・調味料
鶏スペアリブ(手羽中)
20本
,胡椒
少々
醤油,,コチュジャン
各大1
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1/3
一味唐辛子
少々
🔘
1個
🔘片栗粉
大3
カインペッパー(お好みで)
少々
作り方
1
鶏は塩,胡椒をふり○を加えて手でもみ込みラップをして冷凍庫で30分以上置く。
2
ボウルに卵を割り入れ混ぜ片栗粉を加えて混ぜ鶏に絡める。
3
180℃の油で揚げ仕上げにお好みでカインペッパーをふる。※カインペッパーがなければ一味唐辛子で代用可能。
みんなの投稿 (1)
お惣菜は眺めるだけで殆んど買わないんですが…。
スーパーで唯一、買っていたお惣菜がおつまみピリ辛チキン。
そのスーパーは、電子マネーでの支払いの際に犬の泣き声がするところです。
試行錯誤の上、やっと似た味に作れました。
見た目も似てるんじゃないかな。

ピリ辛なのでご飯がすすむことは勿論のことビールもすすみます。
娘が好きで、買ってきても殆んど食べられちゃう。
何とか作れないか貼付シールを見ながらわかる材料は書き出し…。
揚げてみたものの、ちょっと違う。
一か八か、ある香辛料をふりふりしたら、そっくりな味に出来ました。

こんな実験めいたことをしてますが美味しいことは間違いありません。

娘は、これなら遠慮なくいっぱい食べれるねって…。
あんなにバクバク食べて遠慮してるとは、遠慮がなかったらどれだけ食べられるかわかったものじゃありません。

#あげもの #お肉