• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 180

あと1品の時に♥直ぐできる♪キャベツのバター蒸し

レシピ
材料・調味料
キャベツ
150㌘
カニカマ(なくても可)
2本
バター
大1
醤油
小2
あおさ海苔
小1.5
作り方
1
キャベツの葉はざく切り、軸の部分は薄切りにし耐熱ボウルに入れる。カニカマは長さを半分に切り適当にほぐす。
2
01のボウルのにバターを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで、3分加熱する。
3
カニカマ,醤油,あおさ海苔(トッピング用に少し残しておく)を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ふざけたレシピですみません。

蒸すと言っても電子レンジなので、とっても簡単。
余っていたカニカマを使いましたが、なくても構いません。

作り方は簡単なのに美味しいです。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい