• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 121

舌触り滑らか~♪クリーミーポテサラ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは濡れたペーパーに包んでからラップで包みレンジ加熱する。ミックスベジタブルは茹でてザルにあげ水気をきる。
2
ボウルに茹でたじゃがいも,クリームチーズを入れゴムベラで潰しながら混ぜ粒マスタードを加えて混ぜる。
3
ミックスベジタブルを加え塩,胡椒をふり混ぜる。
4
器に盛り付け、マヨネーズをかける。
みんなの投稿 (1)
投稿が随分と遅くなってしまいましたが、ミルクレープのレシピを考えた際に残ってしまったクリームチーズ。
ポテサラに入れてみました。
いつものポテサラとちょっと違ったコクのある味。

柔らかめのポテサラがお好みの場合は牛乳を加えても良いと思います。 #サラダ #おやさい