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手料理
  • 2015/02/10
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ご飯がすすみすぎる~♡味付けはポン酢で♪鶏肉と長芋の南蛮和え

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
,胡椒
少々
長芋
300㌘
ししとう
8本~
みょうが
2個~
生姜チューブ
10㌘
ねぎ
2本
ポン酢
大6
砂糖
大1.5
柚子こしょう
小2/3
薄力粉
適量
適量
ごま
お好みで
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし塩,胡椒をふる。長芋は皮をむき2㎝厚さのいちょう切りにする。ししとうはヘタを切り落とし切り込みを入れる。みょうが,ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに○と生姜チューブ,みょうが,ねぎ,柚子こしょうを加えて混ぜておく。
3
長芋,鶏肉は薄く薄力粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、ししとうに火を通す。長芋,鶏肉は揚げ焼きし、ししとうと共に熱いうちに02のボウルに入れて混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、お好みでごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
ふざけたレシピですみません。

薬味と柚子こしょうがマッチして、さっぱりと食べられます。
南蛮和えと言っても、あれこれ調味料を使うのではなくポン酢を使用しているので簡単です。

ご飯がすすみすぎるので、食べ過ぎに注意して下さいね。 #簡単・スピード #お肉
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