SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターの品薄が続いているのでバターは使わずに作りました。
こんなふざけたクリームシチューはないと思いますが、匂いはクリームシチューそのもの。
ベーコンはおおよその値なので少なくても構いません。
ベーコンの大きさにより塩分が違ってきますが、塩味がキツクなってしまった場合は牛乳又は生クリームを加えて下さい。
バター使わずホワイトソースも市販のルーも使わないクリームシチュー。
野菜がたっぷり食べれて優しい味。
娘には、
「そんなの美味しく作れるわけないからやめたら?不味かったら食べないから」
と厳しい声を浴びせられたものの凄い勢いで食べてました。
偏食大臣、何も言わずに食べていたから平和でした(*^^*)
生クリームだけでも牛乳だけでも作るの可能です。
ミルクレープのレシピ改良の宿題があるため、今回は混合にしましたが使っている生クリームは40㏄です。それでも美味しいくできました。
#簡単・スピード #おやさい
#野菜主役のクリームシチュー
#クリームシチュー