SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋つゆの試食を会計後の人に配っていました。皆の美味しいとの声に興味津々。
一口食べたら「ギャーしょっぱい」と心の中で叫んじゃった。
これが美味しい?どんな味覚してんだろう…。私が薄味だからなのかは分かりませんが、買いたくないと思っちゃいました。
光麗の時にも投稿していたボルシチですが、今回は野菜たっぷりでレシピも変えてあります。
圧力鍋なので、殆ど放ったらかしですが作れたら間違いなく女子力UPするはず!?
ビーツの水煮缶があれば作れて、寒いときにはおすすめです。
ビーツ水煮缶は200円程度で市販のシチュー等のルーと比べ同等かほんの少しお高いですが、気になる人や旦那様の胃袋をガッツリ掴めるかな?
我が家の偏食大臣を基準にすると、とんでもないことになっちゃいますが普通の味覚があれば美味しいです。
お肉は豚バラ塊肉を使っていますが、牛肉やカレーに使うカット肉でも作れます。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトでも代用可能です。
水切りヨーグルトはプレーンヨーグルトをペーパーで包みザルに入れ、ボウル等に水を入れヨーグルトの上に乗せて30分くらいで出来上がります。
こちらの投稿は12月 4日のおすすめの逸品に選んで頂きました。
ペコリスタッフの皆様、有難うございます。 #世界の料理 #おやさい