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手料理
  • 2014/11/20
  • 297

家族にも秘密にしていた♪バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくは縦半分に切り芽を取り除く。
2
鍋に牛乳,にんにくを入れ沸騰後、弱火で20分煮る。ふきこぼれないように注意し水分がなくなったら水分を足す。
3
にんにくをボウルに移しフォークで潰しアンチョビを加えて混ぜる。
4
鍋に残っている水分を大さじ2を加えて混ぜる。固かったら水又は牛乳を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
家族にも秘密にしていた…なんて言葉は使いようですね。
今まで作らなかったんです。
娘は、私が作り方を知らないと思っていたらしい。
バーニャカウダって面倒くさそうって思ってませんか?
これ、殆ど放ったらかしです。
豆乳に変えても作れるので、お好みでどうぞ。
アンチョビペーストを使っていますがアンチョビのフィレでも作れます。
その時は微塵切りにして使って下さい。
アンチョビは百均で売ってます。

この投稿で300投稿になりました…と言っても光麗(みれい)で174投稿してるので区切りと言ってもピンとこないんです。
ログインしたら、あんみつで出てきちゃった時の心境は今でも忘れることができなく鮮明に覚えています。
その時、1投稿しかないのに変わらずにフォローして頂いた方々をはじめ新たにフォローして頂いている方々、ペコリ,コメ下さる皆様に感謝しています。
嬉しかったり悲しかったり悩み事をかかえ困った時も、励ましやアドバイス…投稿で元気をもらったこともありました。

今では真似投稿して頂くこともありますが、主人からは毎回ダメ出しばかりなので、自分の味覚に自信がありません。
劣等感の塊ですが、こんな私を今後とも宜しくお願い致します。
#ドレッシング・たれ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい
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