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手料理
  • 2014/10/19
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おうちで作るカレーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
140㌘
ドライイースト
小1
砂糖
大1.5
小1/3
バター
25㌘
溶き卵
大1
●42℃くらいのお湯
80㏄
カレー
400㌘
溶き卵パン粉
各適量
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜ15~20分捏ねる。※砂糖・イーストは近くに、塩・バターは砂糖から離して入れ、お湯はイーストめがけて入れる。
2
1次発酵25~30分発酵している間に、カレーを木ベラで混ぜながら半量になるまで煮詰め(10分くらい)ながら具が大きかったら潰す。
3
6分割にしベンチタイム10分。生地は乾燥しやすいのでキャンパス地・濡れ布巾または、ラップをかける。
4
生地をのばしカレーを包む。
5
溶き卵・パン粉をつけたら2次発酵15分~25分。
6
170℃の揚げ油で4~5分揚げる。
みんなの投稿 (1)
ペコ友さんから、パン作り再開すれば良いのに…と言ってもらいましたが、再開ではないですf(^^;
ペコリをはじめて10ヶ月半、パンを投稿したのは1回だけ。
今回で2回目となりますが初心者が作るものです。

昨日のカレーが余っていたのでカレーパンを作ってみました。

※レトルトカレー2袋(1袋200㌘)でも作れます。

※ホームベーカリーで1次発酵まで行う場合は、お湯を72㏄にする。←レシピは手捏ね用なので。 #あまりものでつくる #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)