SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
間食しなかったら普通に食べれたのですが、ひとつ前の投稿のキツネさんのお茶会を1個食べたところ、食欲がなくなっちゃったのでいつも以上に簡単に。
フライパンで煮込もうとしましたが、時間かかるなぁ…と思ったので、煮込みからは圧力鍋に移しました。
材料
冬瓜 400㌘←皮をむき一口大に切る
豚小間(切り落としでも可)100㌘
煮汁
水 200㏄
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
味醂,酒 各大さじ1
片栗粉 大さじ1←水 大さじ2で溶く
①圧力鍋に油をひき肉を炒め色が変わったら冬瓜を炒める。
②煮汁を入れて沸騰させ、灰汁を取って蓋をする。
③圧力がかかったら、弱火にし5分煮て、火を止め圧力が抜けるまで待つ。
④蓋を取り水溶き片栗粉でとろみをつける。
#簡単・スピード #おやさい