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レシピの調味料で本当に大丈夫?と思うかもしれませんが美味しいです。
材料 3人分くらい
あさり 300㌘←3%の塩水で砂出しし擦り洗いをする
エリンギ 1パック←縦半分に切り5㎝に切る
椎茸 4枚←石づきを切り半分に切る
油揚げ 1枚←油抜きをし長さ3㎝幅1㎝に切る
長ねぎ 1本←表面に切り込みを入れ3㎝長さに切る
生姜 10㌘←千切り
ねぎ 適量←小口切り
蒸し汁
だし 200㏄
酒 50㏄
醤油 大さじ1/2
①フライパンに油 適量を熱し、生姜,エリンギ,椎茸,長ねぎを入れ焼き色をつける。
②油揚げ,あさり,蒸し汁を加えて蓋をする。
③あさりの殻が開いたら器に盛り付けねぎをちらす。
※あさりは砂出し済みのものでも必ず行う。30分くらい~
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ペコリ,クリップして頂きました皆様、有難うございました。
#簡単・スピード #お魚