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またまた冬瓜メニューです。
細切りにして煮る時間を短縮してます。
具だけでなく、汁ごとご飯にかけたくなっちゃいますが、ご飯を食べ過ぎちゃうので食事の量を控えたい方はかけないで下さい。
材料 2人分
豚バラ薄切り 150㌘←5㎝長さに切る
冬瓜 250㌘←皮をむき細切り
片栗粉 大さじ1
生姜 5㌘←細切り
長ねぎ 1/4本←斜め細切り
ごま油 小さじ1
豚肉の下味
酒 小さじ1
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
煮込み調味料
熱湯 3カップ
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1.5
砂糖 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
①冬瓜の水気をよく絞り片栗粉をまぶす。豚肉に下味をつける。
②フライパンに煮汁の調味料を全て入れひと煮立ちしたら豚肉を広げて入れる。
③灰汁をとり生姜を加え弱火で3分煮る。
④冬瓜を加え煮立てて、冬瓜が透き通ったらごま油を加える。
⑤器に盛り付けて長ねぎをのせる。 #簡単・スピード #おやさい