SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しくて食べ過ぎちゃいます。
材料
冬瓜 200㌘←ワタと種を切り落とし皮をこそげる
挽き肉 150㌘←何の挽き肉でも良い
ごま油 小さじ1
ご飯 400㌘
ねぎ 適量←小口切り
ごま 適量
煮汁
酒 50㏄
醤油 大さじ2
砂糖,味醂 各大さじ1
胡椒 少々
①冬瓜は1.5㎝角に切る。
②フライパンにごま油を熱し挽き肉を炒め、色が変わったら冬瓜を入れ2~3分炒める。
③煮汁の調味料を全て入れ、水気がなくなるまで煮詰める。
④ボウルにご飯を入れ、冬瓜と挽き肉を加えて混ぜる。
⑤ねぎとごまを加えて混ぜる。
※ご飯は3人弱の量になります。
(1人140㌘で換算) #ごはん・丼ぶり