SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなりズボラです。
材料 4人分
牛肉切り落とし 200㌘
カレーパウダー 大さじ1/2
醤油,オイスターソース 各大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
椎茸 100㌘←笠と軸に分けて1㎝幅に切る
しめじ 100㌘←小房に分ける
エリンギ 100㌘←2~3等分にし1㎝幅に切る
人参 1/2本←短冊切り
長ねぎ 1本←1㎝幅の斜め切り
①牛肉にカレーパウダー,醤油,オイスターソースをかけて混ぜ片栗粉をまぶしたらごま油を全体に馴染ませる。
②野菜は半量ずつに分けておく。
③フライパンに野菜の半量を入れ牛肉の半量を広げて置く。その上に野菜,牛肉を広げて入れ蓋をする。
④火にかけ中火で5分、弱火で3分何もせずにジッと待つ。
⑤蓋を取り全体を混ぜ合わせ水分があったら、ここで水分をとばす。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい