• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 165

火にかけたら放ったらかし♪きのこと牛肉のフライパン蒸し

みんなの投稿 (1)
フライパンひとつで蓋をしてジッと待つだけ。料理と言えるかどうか…。
かなりズボラです。

材料 4人分
牛肉切り落とし 200㌘
カレーパウダー 大さじ1/2
醤油,オイスターソース 各大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

椎茸 100㌘←笠と軸に分けて1㎝幅に切る
しめじ 100㌘←小房に分ける
エリンギ 100㌘←2~3等分にし1㎝幅に切る
人参 1/2本←短冊切り
長ねぎ 1本←1㎝幅の斜め切り


①牛肉にカレーパウダー,醤油,オイスターソースをかけて混ぜ片栗粉をまぶしたらごま油を全体に馴染ませる。

②野菜は半量ずつに分けておく。

③フライパンに野菜の半量を入れ牛肉の半量を広げて置く。その上に野菜,牛肉を広げて入れ蓋をする。

④火にかけ中火で5分、弱火で3分何もせずにジッと待つ。

⑤蓋を取り全体を混ぜ合わせ水分があったら、ここで水分をとばす。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい