• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 169

鶏胸肉のニラ味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
ニラ
1束
大さじ2
作り方
1
人参は細切り、ニラは小口切り。
2
鶏肉はそぎ切りにし、下味をつける。下味(片栗粉小さじ3、酒、醤油、油各小さじ2)
3
フライパンに油を温め、下味をつけた鶏肉を焼く。
4
鶏肉を、ひつくり返したら人参を入れる。火が通ったら、合わせておいた仕上げの調味料と、水小さじ1を入れて混ぜ、ニラを加えて仕上げる。
5
合わせ調味料(味噌、みりん各大さじ2、砂糖小さじ2、おろし生姜小さじ1)
6
出来上がり*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉でニラ味噌炒め♪

ヘルシーでこってり*\(^o^)/*
ご飯に合います♡

#お肉
もぐもぐ! (1)