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鶏胸肉 200㌘←皮を取り厚みを均等にする
生姜 1かけ←薄切り
○酒 大さじ1
○塩 少々
胡瓜 2本←ポリ袋に入れて麺棒で叩く
マヨゴマだれ
長ねぎ 10㎝←微塵切り
生姜チューブ 2㎝くらい
白すりごま 大さじ2
醤油 大さじ1.5
酢,マヨネーズ 各大さじ1
砂糖,胡麻油 各小さじ1
ピーナッツ 10㌘←ペーパーに包み麺棒を転がして砕く
①鶏肉に○をもみこみ生姜をのせラップをふんわりかけて600Wのレンジで4分20秒ほど加熱しそのまま冷やす。
②マヨゴマだれの材料を混ぜ合わせる。
③皿に胡瓜を盛り付け鶏肉を食べやすく裂いてのせる。
④マヨゴマだれをかけピーナッツをちらす。
※何かに皮をむいて生姜を使う際、皮は棄てずに冷凍しているので今回は、冷凍した皮を使用しています。
たちゃんさんの件、良い結果になって安心しました。
ペコリを使っている方々が優しく、ペコリの輪が素晴らしいものだと感じました。
安心して楽しめるよう再発防止を望みます。 #簡単・スピード #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #お肉