SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
口の中にレモンの酸味が広がります。
4人分
茄子 350~400㌘
生姜 10㌘←千切りにし水にさらす
ねぎ 適量←小口切り
すりごま 小さじ2
ごま油 小さじ2
タレ
醤油,レモン果汁 各大さじ1
砂糖 小さじ1/2
水 小さじ2
①茄子は皮をむき水で洗い5㎜幅の蛇腹切りにしポリ袋に入れレンジ加熱(茹で野菜機能で)。
②茄子を袋に入れたまま氷水につけて冷す。(全体が浸かるように皿などで押さえる)
③タレの材料をあわせる。
④茄子を食べやすい大きさに切り器に盛り付け、ごま油をかけ生姜をちらしすりごまをふりねぎをちらしタレをかける。 #簡単・スピード #おやさい