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手料理
  • 2014/05/13
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たかさんの鶏肉と梅の甘辛煮

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今日は暑かったですね。
こんな暑い日は、サッパリしたものが良いですね♪
1週間分のメニューを決めてあるので、たまたま暑い日にピッタリなメニューに当たりました。梅と大葉でサッパリ頂けます。
見た目は今一つですが美味しく好評でした。
たかさん美味しいレシピ有難うございました。


小鉢は彩り野菜とらっきょうの甘酢漬けにしました。

材料(4人分)
らっきょう甘酢漬け 12粒
○きゅうり 1本←乱切り
○セロリ 40㌘←筋を取り乱切り
○パプリカ 80㌘←乱切り
塩 小さじ1/8
プチトマト 8個←ヘタを取り竹串で数ヵ所穴をあける

甘酢
らっきょう漬けの汁 20㏄~
塩 小さじ1/2
はちみつ,酢 各小さじ4

①○をボウルに入れ塩をふり暫くおき水気を絞る。
②ポリ袋に甘酢の調味料を全て入れ野菜とらっきょう,プチトマトを入れ、全体にまぶす。
③できるだけ空気を抜き袋を縛り30分~漬ける。


お味噌汁…しめじ,舞茸,エリンギ,葱
※昨日残ったきのこを使いきりました。

#お肉