SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
田舎者で天然記念物状態なので、外ご飯はしないのでカフェのようなお洒落な所には入ったことがない。想像して作ってみたけど、おうちカフェ定食です。
材料(4人分)
豚バラ 300㌘←食べやすい大きさに切り塩胡椒をする
人参 60㌘←千切り
大根 120㌘←千切り
きゅうり 1本←千切り
水菜 1株←ザク切り
玉ねぎ 1/2個←スライスし水にさらす
油 適量
卵 4個
たれ
醤油,酢,砂糖 各大さじ2
豆板醤 小さじ2
①バラ肉はフライパンに油をひかずにカリカリに焼く。(脂を拭き取りながら)
②同じフライパンに油をひき目玉焼きを作る(蓋をしないで差し水も入れない)
③野菜を盛り付け、その上にバラ肉をのせる。
タレの調味料を合わせておく。
④ご飯を盛り付け、その上に目玉焼きをのせタレをかけ、ゴマをちらす。
スープ…キャベツ,ピーマン,ベーコン
田植えを済ませた場所もあり、蛙の合唱が聞こえるようになりました。
これから暫く蛙に夜中、起こされることも多くなりそうです。 #カフェメシ #お肉