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手料理
  • 2014/04/21
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竹輪と胡瓜のサッパリサラダ~mickyさんとたかさんのコラボ

みんなの投稿 (1)
以前、mickyさんに真似して頂いた際に大葉が入っていたので加えてみました。
嵩増しのため、中途半端に余っていた水菜(2株)を加えました。
ドレッシングをかけるだけなら、最初の投稿と変わらないため、たかさん(2/6投稿)の中華ドレッシングをジュレにして和えてみました。
無駄にならずに、少量ですみました。
今回のサラダの量だと下記が適量でした。



ゼラチン 4㌘←水20㏄でふやかす
中華ドレッシング 大さじ5

ふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒加熱し、ドレッシングに加えて混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、フォークで崩しサラダに加えて和える。

※ゼラチン4㌘だと真夏向きです。
季節によってゼラチンの量を変えて下さい。夏以外はゼラチン3㌘,水20㏄でふやかして下さい。


mickyさん、素敵なアレンジ有難うございました。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい