• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 1,058

覚書 デュカで食べるスパイス

レシピ
材料・調味料
デュカ
大さじ2
フライドオニオン
大さじ2
オリーブオイル
50CC
パプリカパウダー
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/4
粗びきガーリック
小さじ1/4
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
作り方
1
デュカとフライドオニオンを軽く乾煎りする
2
他の材料を入れてオイルが沸騰したら出来上がり味を見て塩で調整
みんなの投稿 (1)
中東発祥のミックススパイス『デュカ』カルディや輸入食材店で手に入ります
好きなナッツと白ごま・クミン・コリアンダー等を砕いて自家製でもいいです
これを使って食べるラー油の様な物を作ってみました
#ドレッシング・たれ
もぐもぐ! (2)