• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 1,549

簡単牛肉のラグーソースパスタ

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ラム酒
小さじ1
市販のデミグラスソース
70g
トマトペースト
18g
トマトジュース
100CC
タイム(なくてもOK)
少々
ローレル
1枚
ロングパスタ
200g
適宜
ブラックペッパー
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
玉ねぎとニンニクはみじん切り牛肉は細切りにして塩・ブラックペッパーを振りフライパンで炒めるそこにラム酒を入れます(無くてもいいです)
2
肉の色が変わったらトマトジュースを入れた炒めてデミグラスソースとトマトペーストを入れて煮込んでソースは出来上がり
3
パスタは、海水ほどの塩加減で茹で茹で上がり頃にゆで汁をお玉1~2杯フライパンのソースに混ぜるパスタをザルにあげフライパンのソースに入れて和えれば出来上がり皿に盛りつけてパセリとオリーブオイルを振りかける
みんなの投稿 (1)
市販のデミグラスソースとトマトペーストを使ってラグーソースを作りました
簡単で美味しいです #簡単・スピード #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (2)