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手料理
  • 2015/05/21
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ガッツリステーキ丼

レシピ
材料・調味料
サーロインステーキ
2枚
玉ねぎ厚めの輪切り
2個
にんにくスライス
1/2片
ご飯
2膳強
レタス
好きなだけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ摩り下ろし
1/4個分
すりおろしにんにく
1/2片
バター
20g
塩コショウ
少々
作り方
1
サーロインステーキの片面に塩コショウをしておく
2
玉ねぎを厚目に輪切りにして焦げ目がつく位に焼くレタスを太めの千切りにするニンニクをスライスしてカリカリに焼く
3
ご飯の上にレタスをのせます
4
フライパンにオリーブオイルをいれて強火にして熱くなったらお肉を焼く両面焦げ目が着いたらフライパンから出して食べやすい大きさにスライスする(中まで火を通さないでください)
5
*印の材料を混ぜてお肉を焼いたフライパンに入れて煮詰めるフツフツしてきたらバターをいれて溶かしそこにスライスしたお肉を入れてサッと火を通すお肉を3の上に並べフライパンに残ったタレをかけてスライスにんにくをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
シッカリお肉食べて暑い毎日を乗り切りましょう
これから夏にピッタリの丼
ご飯の上にはタップリ生野菜のせてくださいね #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり