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手料理
  • 2015/01/23
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豆々&インゲンと挽き肉のパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティーニ
200g
インゲン
好きなだけ
ミックスビーンズ
100g
豚挽き
150g
タマネギみじん切り
1/2個
ニンニクみじん切り
1片
青唐辛子(鷹の爪でもOK)
1本
ブラックペーパー
適宜
オリーブオイル
バター
10g
レモン汁
1/2個分
作り方
1
鍋にタップリの水を入れて塩を海水くらいになるように入れ沸かす
2
フライパンに、オリーブオイルを大さじ2位入れニンニクと青唐辛子をいれて弱火でオイルに香りを移し玉ねぎと挽き肉を炒めるそこにミックスビーンズを入れて炒め味が濃くならない程度に塩を入れブラックペッパーも入れます
3
1が沸騰したらパスタを入れて茹でます茹で上がる2分前にインゲンを同じ鍋に入れて一緒に茹でます
4
茹で上がる前に2のフライパンに茹で汁お玉2杯分くらい入れてレモン汁をとバターを入れてソースを作る
5
茹で上がったパスタを4に入れて炒め合わせて出来上がり
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お豆大好き
レモンガーリックバター味で美味しくなります #パスタ
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