• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 72

お肉のせ冷奴

みんなの投稿 (1)
暑くなると冷たい物食べたくなりますが、胃腸の負担が半端ない
夏バテの原因になります
普通の冷奴も美味しいけど
お肉炒めて冷奴にのせるだけの簡単でスタミナのある冷奴はどうですか?

材料
豚バラ薄切り 120g(細切り)
ザーサイ好きなだけ(細切り)
長ネギ 1/2本(斜め切り)
生姜 1かけ(千切り)
ペッパー醤油(作り方はペコリにのせてあります)小さじ4

材料
1.全ての材料をごま油で炒めます
2・1にペッパー醤油を入れて炒めます
3.2を冷奴にかけて出来上がり
2.
#豆腐・豆類