• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 224

ふろふき大根の肉味噌のせ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニク、生姜、ネギをみじん切りにする。
2
合わせ調味料を作る。味噌大2.5、砂糖大2、酒、みりん大1、醤油小3、水大2、挽肉200g、ニンニク、生姜各ひとかけ、ネギ1/2本、ごま油
3
フライパンに、ごま油をしき、ニンニク、生姜、ネギを炒める。
4
香りが出たら、挽肉を入れ炒める。
5
合わせ調味料わ加えて、汁気がなくなるまで炒める。
6
大根は、面取りをして、調味料を入れて煮る。
7
器に盛り、肉味噌をのせる。
みんなの投稿 (1)
ふろふき大根の肉味噌のせo(^^o)(o^^)o

今日は、ニセコの日本酒と一緒に頂きますv(^-^)v #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ