SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕御飯に作った鶏むね回鍋肉です(#^.^#)♪
こってり濃厚甘辛ですが鶏むね肉なのでかなりヘルシーです♪
ただ…ご飯のおかわりが止まらないのがちょっと欠点(笑)!?
これから旬を向かえるキャベツをたっぷり使って♪野菜ももりもり食べられます(〃)´艸`)オイシー♪
ポイントは削ぎ切りしたむね肉にしっかり下味をもみ混み片栗粉をまぶすこと♪
自然にタレにもとろみがついて旨味を逃しません(*^^*)
それと野菜を蒸し焼きすることで野菜の旨味と甘味もしっかり引き出します♪
甜麺醤が無ければ味噌小さじ2~と味醂大さじ1で代用できますが、この機会にぜひ甜麺醤で作って欲しいなぁ~♪
かなり本格的な味になりますよ(#^.^#)
もちろん豚肉でも美味しいです♪
豚こまで十分です(*´艸`)♪
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい