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手料理
  • 2015/01/15
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おかわりが止まらない!!鶏むね肉でヘルシー回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
醤油
小さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1~
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
作り方
1
鶏むね肉は皮を外して削ぎ切りにして◎をもみ混み片栗粉をまぶす。
2
キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは厚めに切る。
3
☆を全部混ぜておく。
4
フライパンを火にかけ大さじ1のごま油を敷いて鶏肉をこんがり焼く。
5
だいたい焼けたら端に寄せ、真ん中に玉ねぎ→ピーマン→キャベツの順に入れ~
6
全部入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
7
3分ぐらいしたざっと混ぜ再度蓋をしてまた3分ぐらい蒸し焼きにする。
8
野菜に火が通ったら☆を加えしっかり煮絡めたら出来上がり♪
9
タレがしっかり絡んで旨辛~♪
10
ご飯にほんとによく合います(〃)´艸`)オイシー♪丼にするのもおすすめです♪
みんなの投稿 (1)
これはほんとにおかわりが止まりませんよ~(*´艸`)キャ
今日の夕御飯に作った鶏むね回鍋肉です(#^.^#)♪
こってり濃厚甘辛ですが鶏むね肉なのでかなりヘルシーです♪
ただ…ご飯のおかわりが止まらないのがちょっと欠点(笑)!?

これから旬を向かえるキャベツをたっぷり使って♪野菜ももりもり食べられます(〃)´艸`)オイシー♪

ポイントは削ぎ切りしたむね肉にしっかり下味をもみ混み片栗粉をまぶすこと♪
自然にタレにもとろみがついて旨味を逃しません(*^^*)
それと野菜を蒸し焼きすることで野菜の旨味と甘味もしっかり引き出します♪


甜麺醤が無ければ味噌小さじ2~と味醂大さじ1で代用できますが、この機会にぜひ甜麺醤で作って欲しいなぁ~♪
かなり本格的な味になりますよ(#^.^#)

もちろん豚肉でも美味しいです♪
豚こまで十分です(*´艸`)♪
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい
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