• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 165

止まらな~い♪手羽中の甘辛ガーリック炒め♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕御飯~♪
ビールにもご飯にもぴったりの甘辛ガーリック味の手羽中です(#^.^#)♪
骨の近くの肉ってなんでこんなに美味しいんでしょ(*´艸`)♪

もちろん手羽先やむね肉、もも肉でも美味しいですよ~♪

そしてもうひと手間♪(手間って程じゃないですが(((^^;))
仕上げに胡椒をた~ぷり振りかけるとあの名古屋の手羽先風に♪
1度で2度美味しいおすすめレシピです(#^.^#)♪


手羽中の甘辛ガーリック炒め♪(4人前)

手羽中 20本
お酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
◎醤油 大さじ5
◎お酒 大さじ3
◎味醂 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎にんにくチューブ 5cm
白ごま 適量


手羽中をビニールに入れお酒と塩を揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンを火にかけ少し多めの油をしき手羽中をこんがり焼く♪
しっかり焼けたら◎を合わせた物を1度に加え煮絡める。
最後に白ごまをふったら出来上がり(#^.^#)♪

少し多めのにんにくのおかげでやみつき感倍増♪
ビールが進んで困っちゃいましたクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"


最近夕御飯の写真を撮るの時間との闘いです(((^^;)
日が暮れるのがほんとに早くなりました(;´艸`)

#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)