SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールにもご飯にもぴったりの甘辛ガーリック味の手羽中です(#^.^#)♪
骨の近くの肉ってなんでこんなに美味しいんでしょ(*´艸`)♪
もちろん手羽先やむね肉、もも肉でも美味しいですよ~♪
そしてもうひと手間♪(手間って程じゃないですが(((^^;))
仕上げに胡椒をた~ぷり振りかけるとあの名古屋の手羽先風に♪
1度で2度美味しいおすすめレシピです(#^.^#)♪
手羽中の甘辛ガーリック炒め♪(4人前)
手羽中 20本
お酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ3
◎醤油 大さじ5
◎お酒 大さじ3
◎味醂 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎にんにくチューブ 5cm
白ごま 適量
手羽中をビニールに入れお酒と塩を揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンを火にかけ少し多めの油をしき手羽中をこんがり焼く♪
しっかり焼けたら◎を合わせた物を1度に加え煮絡める。
最後に白ごまをふったら出来上がり(#^.^#)♪
少し多めのにんにくのおかげでやみつき感倍増♪
ビールが進んで困っちゃいましたクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
最近夕御飯の写真を撮るの時間との闘いです(((^^;)
日が暮れるのがほんとに早くなりました(;´艸`)
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉