SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕御飯に作った肉じゃがです♪
うちの肉じゃがは水を一切加えない無水肉じゃが♪
短時間で仕上げても水ぽくならず染み染みですよ~(#^.^#)♪
今回は豚切り落としを使いました♪もちろん牛肉や鶏肉でも(〃)´艸`)オイシー♪
私はあっさり豚肉が好き♪安いしね(^w^)♪
肉じゃが♪(4~5人前)
豚切り落とし 200グラム
玉ねぎ 2個
人参 1本
じゃがいも 4個ぐらい
白滝 適宜
◎醤油 大さじ5
◎砂糖 大さじ3~4
◎お酒 大さじ2
野菜は好みにカット♪
鍋を火にかけサラダ油を敷いて玉ねぎを炒める。
3分ぐらい炒めたら人参とじゃがいもも加え炒める。
油が回ったら野菜の上にお肉を広げ並べる。(白滝入れる時はここで♪)
◎も全部入れ蓋をして弱中火で10分煮る。
10分したら底からしっかり混ぜ、再度蓋をして15分煮たら出来上がり(#^.^#)♪
初めの10分で肉を被せて蒸し煮するのがポイントです(*^^*)♪
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉