• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 223

デパ地下風♪こってり甘辛鶏むね肉と根菜の甘辛炒め♪

みんなの投稿 (1)
今日の夕御飯もう1品は~♪
以前からリクエスト頂いてた鶏むねレシピ(#^.^#)♪
これから季節に嬉しい根菜たっぷりのデパ地下風甘辛炒めです♪
昨日ブログにも書いたなると金時も使って(*´艸`)♪
この味付けだとさつま芋までしっかり甘辛♪ご飯のおかずになりますよ~♪



鶏むね肉と根菜の甘辛炒め♪(4人前♪)

鶏むね肉 1枚(200グラムぐらい♪)
さつま芋 中1本
れんこん ひとふし
片栗粉 適宜
◎醤油 小さじ1
◎お酒 小さじ1
☆醤油 大さじ2
☆お酒 大さじ2
☆味醂 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
白ごま 適宜

さつま芋は皮付き、れんこんは皮を剥いて半月切りにして水にさらす。
軽く水気を拭いて片栗粉をまぶし、少し多めの油をしいたフライパンでこんがり焼く。
その間に鶏むね肉を削ぎ切り♪◎を揉み込み片栗粉をまぶす。
根菜を取り出したフライパンでこんがり焼く。
フライパンの余分な油を拭き取り、根菜を戻し入れ☆を全部加えて煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
最後に白ごまをパラリと♪♪♪


好みでお酢を大さじ1ほど加えても♪酢豚風になってさっぱり美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪




#簡単・スピード #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)