SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかげさまでかなり復活いたしました!!
今日は無理かと思っていたレシピもアップすることが出来ました(#^.^#)♪
ほんとにほんとにありがとうございました!!
コメントのお返事が遅れています(>_<)
必ずお返しするので気長に待って頂けると嬉しいですm(__)m
ではではレシピです(#^.^#)♪
今流行り!?の豆腐クリームです♪
カスタードやチーズクリーム代わりに使える甘い味のクリームとホワイトソース代わりに使えるコンソメ味の2種類♪
どちらもめちゃめちゃ簡単に出来てとっても便利ですよ~(*´艸`)♪
豆腐クリーム2種類♪
(甘いの♪)
木綿豆腐 300グラム
砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ1
(辛いの♪)
木綿豆腐 300グラム
豆乳又は牛乳 大さじ2
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
まずはどちらも豆腐の水切りをします♪
豆腐をお皿に乗せレンジで3分チン♪水分を捨て少し重さのあるお皿などを豆腐に乗せて10分放置。
出てきた水分を捨てたら水切り完了♪
甘いのは材料を全部ミキサーやFPで滑らかに混ぜるだけ♪
辛いのは豆乳に砕いたコンソメを入れレンジで30秒チン♪混ぜ溶かす。
材料を全部ミキサーやFPで滑らかに混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪
甘いのはティラミスやシュークリーム♪
辛いのはクリームパスタやグラタン等々♪♪♪
ヘルシーなので嬉しいクリームです(^w^)
私はどちらかと言うとコンソメ味かなぁ(*´艸`)♪
今日はこれでクリームパスタを作る予定です♪
美味しく出来たら後程ブログにアップしますね~(#^.^#)♪
#低カロリー・ヘルシー #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #豆腐・豆類