SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とってもシンプルな寒天とつぶ餡だけのあんみつに、自家製絶品濃抹茶シロップをた~ぷりかけて(*´艸`)キャ
私この寒天のはらりとした食感が大好きなんです(#^.^#)♪
ほのかな甘味の寒天に仕上げているので、寒天だけでもパクパク美味しいですよ~(*^^*)♪
ダイエットにもおすすめです♪♪♪
そしてこの抹茶シロップ♪混ぜるだけなんですが、あんみつはもちろんかき氷や抹茶ラテ等々アレンジ自在の絶品シロップです(*´艸`)♪
作りたてが一番美味しいので、ぜひ食べるだけ♪少量ずつ作って下さいね(^w^)♪
(シンプル寒天♪)
粉寒天 4グラム
水 500cc
砂糖 80グラム
鍋に材料を全部入れ火にかけ、沸騰してから2分煮たら水で濡らした流し缶やタッパーに流し入れ、しっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
好みにカットして召し上がれ♪
(濃抹茶シロップ♪)
抹茶 大さじ1
砂糖 大さじ3
熱湯 100cc
抹茶と砂糖を合わせて混ぜた所に熱湯を加えホイッパーでぐるぐる良く混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
寒天につぶ餡を乗せ抹茶シロップをた~ぷりかけたら美味し~いあんみつに(#^.^#)♪
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート