SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節に合わせてカエルちゃん♪♪♪
作りたてはサクサク♪一晩冷やすとしっとり美味しい(*´艸`)
まるでフルーツタルトみたい♪
ぜひぜひ冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
カエルのジャムサンドクッキー♪(10枚分)
無塩バター 100グラム
粉砂糖 40グラム
牛乳 大さじ1
アーモンドパウダー 30グラム
薄力粉 150グラム
ジャム 適量
チョコペン
室温に戻したバターを泡立て器でなめらかに混ぜる。粉砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を加えてヘラでざっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらひとまとめにして一時間以上冷蔵庫で冷やす。
生地を上下ラップではさんで2mmぐらいに伸ばして丸型で抜く。
まずはそのまま10枚を170度で15分ぐらい焼く。その間に残りの10枚をくま型で抜く。抜いたくま型も一緒に170度で10分ぐらい焼く。
クッキーが冷えてからジャムをはさんでチョコペンで顔を書いたら出来上がり♪
タルトにしても美味しいクッキー生地です(*´∀`)♪
暑い日は少し扱い辛いですが、冷しながら作業すると大丈夫です♪
簡単サクサククッキーが出来ますよ♪
もちろんキウイジャムがなければどんなジャムでも大丈夫♪
いちごジャムに少しだけ練乳を混ぜてピンクにしてウサギちゃん♪とかも可愛いですよ(*´∀`)♪
#お子様 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート