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手料理
  • 2015/01/29
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鶏手羽元と大根の白湯スープ♡

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手羽元 12本(3〜4人前)
☆岩塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
大根 約15㎝
◎昆布 約10㎝
◎水 2CUP
★水 2cup
★酒 50ml
★白湯(豚骨)スープ(顆粒) 大さじ1杯
生姜の絞り汁 小さじ2杯
岩塩 少々
■ 付け合わせ
茹で卵 3個
白髪ネギ 10㎝分
青ネギ(小口切り) 1本分
ラー油(お好みで) 適量


1.◎の昆布を水に浸けて、柔らかくなったら昆布を取り出しておく(昆布のお出汁)

2.鶏肉に岩塩・ブラックペッパーをまぶしてしばらくおき、浮いてきた水分をキッチンペーパー等で拭き取っておく

3.熱したフライパンに2を入れて中〜強火で全体に焼き色を付くまで焼き付ける

4.大根は縦に4等分にして、大きめの一口大の乱切りにしておく

5.圧力鍋に3・4・★の調味料をすべて入れて、圧力鍋の強で圧がかかってから約7分加熱し、自然放置で冷ます

6.5に1の昆布のお出汁・生姜の絞り汁を加えて一旦沸騰させて、アクを取り除き、岩塩で味を整え、器に盛りつける