• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 172

ナスとエリンギの南蛮風サラダ

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
エリンギ
2本
キャベツ
5,6枚
カイワレ大根
お好みで
ぽん酢
大さじ4
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
大根おろし
大さじ2位
作り方
1
◎ボールに調味料を合わせておく
2
キャベツを千切りにし、湯がき、しっかり水をきり、お皿に山のように盛る
3
ナスは縦に半分に切り更に半分の4本に。エリンギも同様に。水気をよくふき片栗粉を全体にふる。
4
ナス、エリンギを揚げ焼きにし、1の調味料に絡める。
5
絡めたら、キャベツの上に盛付け、上にカイワレをのせ、残ったタレをかける。
6
※キャベツはしっかり水気を切らないと水っぽくなるので、しっかりと!調味料は甘めがお好きな方はみりんを多めに、酸味がお好き方はお酢をプラスしてもいいと思います。大根おろしを入れることでタレが絡みやすくなります。私は野菜をたっぷり摂りたかったのでキャベツをしきましたが、デパ地下の御惣菜はナスとエリンギだけでした。豆苗などをしいても良いかと思います。
みんなの投稿 (1)
テレビで見たデパ地下お惣菜!
美味しそうだったので作って見ました♪
ナスがトロトロでエリンギの歯ごたえが美味しい♪
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)