SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目が魅力的で
昔からの憧れスイーツ♡
小学生の頃に
どんなに美味しいのかと
ワクワクしながら
図書館で借りた本を頼りに作った
レモンカード
あまりの酸っぱさに泣きました(´;Д;`)
今回はネットを頼りに作ったら
美味しく出来ました( ´ ▽ ` )ノ
やったー♪
*ヘルシーお豆腐タルト台*
ホットケーキミックス 150
片栗粉 15
サラダ油 45
絹豆腐 75
袋でもみもみ
180度 10分 空焼き♪
*ココナッツ入りレモンカード*
卵黄 2個分
砂糖 40
片栗粉 13
牛乳 50
小鍋で混ぜ続けながら
弱火でもったりするまで煮て、火を止める
レモンの皮・汁 1個分
ココナッツファイン 10
バター 30
上の鍋に加えて混ぜ溶かし、冷ます
冷めたら空焼きしたタルト台に流し入れ
180度 13分焼きました♪
*メレンゲ*
卵白 3個分
砂糖 40
メレンゲにしたらタルトにこんもり乗せて
でこぼこにして焼くんだけど
ここの焼き時間や温度が微妙…
今回は、
190度 5分 焼いて
アルミホイルを乗せて
110度 13分くらい焼きました♪
表面はすぐに焦げ目が付くけれど
中のほうは焼けてないんだろうね〜
多分、メレンゲ菓子のように
低温で長時間、乾燥焼きとかするのかな?
色々試したかったけれど
娘ちゃん帰ってきて
お腹すいたコール&遊びに行きたい♪
という事で、イマイチな仕上がりな上に
レモンと一緒に撮影したかったけど
そんな余裕もなく(´・ω・`) ショボーン
とりあえず撮って、美味しくいただきました♪
美味しく楽しいティータイム♡
幸せでした(*´꒳`*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ