• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 159

さつまいもバター🍠✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもをレンチンか蒸すか茹でるかして、柔らかくする。こそへバター、砂糖を練り込み、生クリームか牛乳で固さを調節。お好みにあわせてね💕
2
湯だね食パン焼いたので
3
たっぷり
4
どうぶつの森はじめました(*´ 艸`)✨
5
幸せのネギハート💕
みんなの投稿 (1)
おぱよんございます💕

湯だね食パン焼いたので、それに合うジャムを作ろうと、さつまいもバターにしてみました💕

ていうか、お買い物してたら息子とジャムコーナーで、さつまいもバターという瓶を発見!!!!
家で作ってみようという話になり(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

スイートポテトを食べているような、そんな朝食✨
芋は少しだけ形をのこしてあるので、時々それが現れて幸せ〜✨

以前にっこさんたちとデートの時にもこんなようなジャムを作ったけど、これはまたコレでイケル😊💗

月曜日から頑張れそうです(*´ω`*)
もぐもぐ! (1)