• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 159

忙しい朝も♥焼きたてを食べよ⤴🎶全粒粉のパン🍞

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
全粒紛
60g
砂糖
大さじ1
イースト
小さじ1
牛乳
85~100cc
バター
10g
小さじ1/3
スキムミルク
10g
作り方
1
ベンチタイム終わり、二次発酵する状態だよ♥
2
乾燥を防ぐため、くっつきにくいクッキングシートを被せ、さらに濡らした布巾かタオルをかけるよ♥
3
冷蔵庫でおやすみ~🌃
4
朝だよ〰♥睡眠7時間!冷蔵庫から出してすぐの状態だよ♥オーブン余熱してるあいだも、少し発酵続けるよ♪
5
180℃で15分~20分くらい。オーブンによって様子をみてね♪焼き上がりはホカホカ~😆💓表面にバターを塗って出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
かずちゃん!ヒロさん!まなちゃん!
やってみたよ~😆💓

夜寝る前に、二次発酵する状態までをやって、冷蔵庫でじっくり朝まで発酵。
で、起きたらすぐ出してオーブンの上で、余熱してるあいだに、その熱で追加発酵。
生地の温度が下がってるから、いつもより少し温度高めか、焼き時間長めにして🆗だったよー!

今朝はいつもより30分早い出勤に加え、長男の送りもあったから、めっちゃ忙しい朝だったけど、それでも焼きたてを食べる事が出来たよ♪

忙しい朝だからこそ、試してみたよ♥♥

シンプルな全粒紛のパンだよ!
焼き上がりは表面にバターを塗って(〃∇〃)
持ち上げると指の後が!左のパンへこんじゃったо(ж>▽<)y ☆

実はね、今日調理師免許の合格発表がありました…😩携帯で結果が分かるんだけど、仕事帰りにこっそり見て、自分の番号716さがしたけど、無かったの😢✨帰り道はめっちゃ落ち込んで、来年もあるさ!と、自分をなぐさめ…
でもかなり撃沈⤵😢✨ためいきばかりで、子供たちになんて報告しようか。あんなに応援してくれたのに。必須アミノ酸覚えるまで夜中の勉強付き合ってくれたり。ごめんね、ママやっぱり駄目だったわ。それとも明るく、落ちちゃったし⤴
どっちの報告の仕方にしよう。

家に帰って、実際の受験票を手にして…

あれ????
番号、違うじゃん?私!761じゃん!!
え?マジ?
ちょっ…も一回見てみなきゃ!!神様ー!!お願いします〰♥




キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

あったよ~😆💓⤴⤴⤴⤴😆💓信じられません!!落ちたと思い込んでの、🌼合格🌼
めっちゃ嬉しかったです~😊✨

猛勉強が実って、本当にホッとしてます♥いやー!!U -can 様様です~😊✨めっちゃハイテンションで、ママ合格したよー!!って報告♥

ふーん。やったじゃん。

相変わらず、反応、うすっっ😰😥
でも、ありがとう⤴♥
試験日三日前は、子供たち大量のカレー作ってくれて、勉強に専念させてくれました♥感謝してます😌❇


さ、今日もレシピいきまーす♪
参考は、YOME さんレシピ

#簡単・スピード #パン・ピザ