SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はプレーンな生地です♡
今回はキメ細かな生地にしたかったので少しだけ材料を変えて、卵白と卵黄をそれぞれハンドミキサーでよ〜く泡立てて作ってみました(*^^*)
作り方は以前投稿したものと同じです。クリップしたので参考にしてみて下さい(*^-^*)
25cm×35cmロールケーキ天板
*卵3個 *薄力粉40g *コーンスターチ10g
*砂糖50g *バニラオイル5〜6滴
焼成は180℃で10分焼きました。
シンプルな材料でキメ細かなふわふわロールケーキが簡単にできちゃいます(*^-^*)
思いたったらすぐにできちゃう定番スイーツ♡
みなさんも是非お試し下さい♪