• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 88

ふわふわキメ細やか♡ロールケーキ♡

みんなの投稿 (1)
昨日の苺が余ってしまったので、今日もまた作ってしまいました…笑
今日はプレーンな生地です♡

今回はキメ細かな生地にしたかったので少しだけ材料を変えて、卵白と卵黄をそれぞれハンドミキサーでよ〜く泡立てて作ってみました(*^^*)
作り方は以前投稿したものと同じです。クリップしたので参考にしてみて下さい(*^-^*)

25cm×35cmロールケーキ天板
*卵3個 *薄力粉40g *コーンスターチ10g
*砂糖50g *バニラオイル5〜6滴

焼成は180℃で10分焼きました。

シンプルな材料でキメ細かなふわふわロールケーキが簡単にできちゃいます(*^-^*)
思いたったらすぐにできちゃう定番スイーツ♡
みなさんも是非お試し下さい♪