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手料理
  • 2016/02/11
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カントリーマアム風ソフトクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター又はマーガリン
50g
粉糖(粉糖の方が口溶けが良いです)
40g
トレハロース(なければ省いてOK)
10g
こし餡
20g
卵黄
1個
バニラオイル
たっぷり
作り方
1
ボールにバター又はマーガリンを入れてクリーム状にし、(固いときはレンジで少しチンして下さい)粉糖を加え泡立て器でよくすり混ぜます。
2
卵黄、バニラオイル、こし餡の順に加えその都度よく混ぜます。
3
薄力粉を振るいに掛けながら加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。
4
ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませます。
5
休ませた生地を20〜22等分にして丸めておきます。
6
丸めた生地を手の平に乗せて広げ、上記の餡を少なめに乗せます。
7
周りの生地を折り込むようにして餡を包み、コロコロと円すい状にします。
8
円すい状にした生地を天板に置いて人差し指で優しく上から押し、平たくします。
9
写真のようにして、残りも同じように全部作ったら170℃に余熱したオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。
10
焼き立てはまだ柔らかいので、優しく網の上に移して冷まします。冷めると外側はサクッとしてきます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
子供達が大好きなカントリーマアム。買ってくるそばからいつもすぐになくなってしまうので、家でも作れないかと思い、真似して作ってみました(*^^*)

本家より甘さ控えめですが、食感や見た目はだいぶ近いものができました☆外はサクッ、中はしっとりのカントリーマアム風ソフトクッキー、是非みなさんもお試し下さいo(^-^)o

作り方
★中に詰める餡
*こし餡30g
*チョコチップ50g(今回はホワイトチョコチップも入れてみました♪)
①こし餡とチョコチップを混ぜあわせておくだけo(^-^)o
#おかし・デザート
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