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手料理
  • 2015/11/22
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昔食べたミスドの味⁉︎ふわふわしっと〜り♡絶品チーズマフィン

レシピ
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。マフィン型に紙を敷いておく。
2
ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。バターが固い時はレンジで10〜15秒くらいチンして下さい♪
3
ブラウンシュガー、グラニュー糖を加え空気を含ませるようによく混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
5
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを振るいに掛けながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。次に牛乳も加えて粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
6
スプーン2本で型の半分ほど生地を入れ、角切りにしたプロセスチーズを半量乗せ、クリームチーズも手でちぎりながら半量乗せる。その上にまた生地を乗せ、残りのプロセスチーズとクリームチーズを乗せる。
7
180℃に余熱したオーブンで25〜30分焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつものチーズマフィンを、マフィン型6個分でちょうどよく作れる分量に見直しました(*^^*)

このマフィンは、本当にふわふわしっと〜りで、日を増すごとに味が馴染み美味しさも増します♡
昔ミスドにあったチーズマフィンが大好きで、その味を目指して試行錯誤しましたo(^-^)o
中に入れるフィーリングはチョコやバナナなどお好きなものでアレンジできちゃいます♪もちろんプレーンでも( ^ω^ )

軽く温めてマーガリンを塗りながら食べると、昔食べたミスドのチーズマフィンを思い出します♡もう本当に幸せです(*´∇`*)笑 #定番 #おかし・デザート