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手料理
  • 2016/04/12
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🔶みぞレモンがけ唐揚げ🔶

みんなの投稿 (1)
我が家の
じゅわカリ!みぞれの唐揚げ♪
レモンの酸味で更に食欲upを目指します☆

-recipe- 鶏もも肉400~500㌘分

ボウルに、めんつゆ大さじ③~④、
お醤油大さじ①、お酒大さじ②強、
みりん大さじ①~②、チューブにんにく⑤㎝、
チューブ生姜③㎝、お砂糖大さじ①、
塩胡椒+あればブラックペッパー&ハーブソルト少々、
…の全てを混ぜ合わせます。

そこへ食べやすい大きさにカットした
モモ肉を入れて浸し、ラップをして30分~2時間程、
冷蔵庫に入れます。
※お肉全体に染み渡るよう、
時々混ぜて下さい~ (ºั︶ºั♡)
※浸ける時間が長いほど美味しくなります♪

冷蔵庫から取り出したら
ポリ袋やジップロックなどに片栗粉80㌘程と
モモ肉を入れ、袋の口を閉じてシェイク
or袋の外からモミモミします。
※ポリ袋が薄い場合は、
二重にして使用をオススメします♪

その後、もう一度
袋に60~80㌘程の片栗粉を加えて
先ほどと同じようにシェイクして、
見た目が真っ白なお肉になったら準備おっけぇ♪

お肉を揚げたら
油をよく切っておいて下さい (*˙︶˘*)♥

お皿に盛り付け、
軽く水気を切った大根おろしを上に盛って
レモン汁を大さじ②~③程、
おろし&全体にふりかけます。
カイワレなどをトッピングしたら出来上がり~♪

お好みで、めんつゆ、ポン酢、
一味、七味、マヨネーズなどをプラスして
いただいて下さい~ (♥Ü♥)ノิิิノิิิิ