SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは~☆
8/1~宮城の祖父母の家に遊びに来ています♪
なにげに関東並みに暑いです(^_^;)
ブルーベリーが沢山あったので
ジャムにしよう♪ということになり~
作りました (♡˘▽˘)*.¸.¸¸.
ブルーベリーは冷凍でもOK♪
-recipe-
ブルーベリー200g(洗ったもの)
グラニュー糖(お砂糖)50g~
を深めの耐熱容器に入れ
500㍗で③分半ほどチンします。
(冷凍の場合、+②~③分延長して下さい)
●レンジから出して
アクをすくい、再びレンジ500㍗で
②分ちょいチンします。
●を繰り返します。
レンジから出してアクがあればすくって
レモン汁大さじ①を加えて混ぜ、
煮沸消毒した瓶などに移し替えます。
その後、冷蔵庫で保存して下さい~☆
#簡単・スピード #くだもの