• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 42

レンジdёブルーベリージャム🍯

みんなの投稿 (1)

こんにちは~☆
8/1~宮城の祖父母の家に遊びに来ています♪
なにげに関東並みに暑いです(^_^;)


ブルーベリーが沢山あったので
ジャムにしよう♪ということになり~
作りました (♡˘▽˘)*.¸.¸¸.

ブルーベリーは冷凍でもOK♪



-recipe-


ブルーベリー200g(洗ったもの)
グラニュー糖(お砂糖)50g~

を深めの耐熱容器に入れ
500㍗で③分半ほどチンします。
(冷凍の場合、+②~③分延長して下さい)

●レンジから出して
アクをすくい、再びレンジ500㍗で
②分ちょいチンします。

●を繰り返します。


レンジから出してアクがあればすくって
レモン汁大さじ①を加えて混ぜ、
煮沸消毒した瓶などに移し替えます。

その後、冷蔵庫で保存して下さい~☆




#簡単・スピード #くだもの