• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 29

めんつゆdёだし巻き卵

みんなの投稿 (1)

卵④個、お水30㏄、
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ②、
みりん小さじ②を小さめのボウルに入れ
大きめフォークで混ぜます。

あとは卵焼きを作るとき同様、
油をひき、焼きます。(弱火)

焼き終わったら巻きすで形を整え
カットして出来上がり♪


※焼いているときに
多少、形が崩れたりもしますが、
最後に巻きすで巻くので大丈夫です (♡ơ ₃ơ)ฅ"


#定番 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #たまご