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手料理
  • 2015/12/08
  • 155

りんご酵母シフォン♡

レシピ
作り方
1
ふわふわに焼けたのに…
2
くやしい…
3
柔らか過ぎてナイフでカットしにくい本当はちぎって食べるのが好きです。
4
姫りんごにグラニュー糖まぶしてオーブンで乾燥させました。
みんなの投稿 (1)
実家で卵をたくさん買ってもらったので、卵かけごはんの次はシフォン♡

とってもふんわりいい感じに焼けたんですが!!
いつものクセで型をトントン叩きつけて手外ししようとしてしまい…

崩れましたー!

酵母シフォンはふわふわなのでそーっと型から出さないとダメでした…


カットして、姫りんごをのせました。
可愛い〜♡


娘とあっという間に食べました。




薄力粉 50g
強力粉 20g
りんご酵母ストレート液 20g
牛乳 60g
砂糖 55g
卵Lsize 3コ
冷凍卵白 1コ分

#おかし・デザート